el resultado de los últimos tres años refleja, CERO CONTAMINACION en cada una de las muestras .
¡más de 300 muestras recolectadas por la UCR!
en InFood estamos comprometidos con la calidad e inocuidad de nuestros productos y servicios.
por eso hemos implementado sistemas de BPM y HACCP en los procesos de recepción, almacenamiento, elaboración y distribución en cada una de nuestras cocinas.
por estos sistemas y procesos implementados el Laboratorio de Alimentos de la Facultad de microbiología de la UCR nos ha condecorado con el CERTIFICADO DE RECONOCIMIENTO a las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y Calidad Microbiológica.
¿Qué métodos aplican los profesionales de la UCR para otorgarnos estos Certificados de reconocimiento?
tres veces por año los técnicos profesionales del Laboratorio de Alimentos de la UCR se apersonan en nuestras cocinas para realizar inspecciones de calidad y seguridad alimentaria. Estas visitas las hacen en forma aleatoria y sin aviso previo y en cada una de ellas se recolectan más de 25 muestras para análisis microbiológicos. La recolección de muestras se extraen en alimentos, áreas, equipos y puntos específicos tales como:
alimentos crudos y cocidos, Utensilios de cocina, Superficies de equipos y mesas de trabajo. Manos de todo el personal de cocina, Agua potable Etc.
el resultado de estos análisis indica que tan efectivos son nuestros protocolos de manipulación, limpieza y desinfección en cada punto de trabajo.
el resultado de las inspecciones realizadas en los últimos tres años fue de "CERO CONTAMINACIÓN" en cada una de las muestras recolectadas. ¡Más de trescientas muestras en los últimos tres años! realizadas por los profesionales de la UCR.